Перезвоните мне

Ваша заявка отправлена

Закрыть

Интересные факты о входных дверях

Наверное, каждый из нас задавал себе вопрос, откуда появились двери, и вообще, кто их придумал и сконструировал.

Оказывается, самые первые двери появились в 4 веке до н.э в Швейцарии. Они были изготовлены из немецкого клена. Найденные двери сохранились в хорошем состоянии, что позволило использовать их в домах из плотного дерева, построенных на берегах озер.

Другая древняя дверь была обнаружена в Великобритании в Вестминстерском аббатстве. Дверь изготовлена из дуба, и что самое удивительное, она до сих пор находится в действующем состоянии. В ходе исследований выяснилось, что эта дверь, как предполагалось, не является ровесницей самой первой двери, она была выполнена в нашей эре, а дуб вырос в конце первого тысячелетия.

Археологи также нашли большое количество каменных, железных дверей, но все-таки производство дверей в основном было налажено из дерева.

Двери нашли свое отражение и в легендах. Полководец Джуге Лян уберег свой город от захватчиков, открыв ворота, а сам в это время гулял по стене. Враг отступил, решив, что люди не боятся закрывать двери, потому что в городе много воинов, которые смогут дать отпор. Хотя Д. Лян был единственным воином города! Также поступил и философ Франции Мишель Монтень, сумевший в период католических войн во Франции уберечь свое жилище, открыв двери. Воры думали, что дом ограблен, и хозяевам уже нечего охранять.

Следует отметить и топ «самых-самых дверей в мире».

Самая необычная дверь – дверь Tanaka. Через нее можно пройти беспрепятственно. Она состоит из вертикальных планок с сенсорными датчиками, которые определяют контур человека и отодвигают планки.

Самая тяжёлая железная дверь находится в США в Национальной лаборатории им. Лоуренса. Ее вес составляет 321, 4 тонны, а толщина – 2,43 метра.

Самая старая дверь установлена в одном из замков Великобритании, деревья для ее изготовления были срублены в 11 веке.

Самая красивая дверь – бронзовые ворота баптистерия Святого Иоанна Крестителя. Из-за отделки входов их называют "Вратами Рая". Дверь изготовлена архитекторами Андреа Пизано и Гиберти в 15 веке.

Самые быстрозакрывающиеся двери предназначены для использования в помещениях, в которых осуществляются различные опыты с взрывчатыми веществами. Двери закрываются за 30 мс. По конструкции они схожи с дверьми поездов метро. Высокую скорость захлопывания обеспечивает сжатый азот.

Самая жуткая дверь установлена в соборе Святого Николаса в Словении. Дверь изображает историю церкви. Дверь установлена в честь приезда Папы Иоанна Павла Второго в собор.

Самая защищенная дверь. Производство таких дверей налажено в Колумбии и является: пуленепробиваемой, огнеупорной и устойчивой к взрывам. Она содержит 10 замков, включающих проверку биометрических данных (отпечаток пальца и анализ крови, дабы удостовериться в их принадлежности живому человеку). При нажатии на звонок, фото гостя может быть отправлено на электронный адрес (по желанию).

Самая большая дверь находится в США в NASA. Кроме того, 4 таких двери размещены в сборочном ангаре Космического центра имени Кеннеди. Высота двери – 456 футов (139 метров).

Входные двери делятся на 13 классов безопасности. Двери 6 и 7 классов устойчивы к взломам и устанавливаются в хранилищах банка. Двери 13 класса защиты установлены в Форт-Ноксе и имеют толщину 1 метр и вес – почти 20 тонн. Она изготовлена из стали по специальной секретной технологии.

Купить входную дверь такого уровня можно только в специализированных магазинах, например, в «Цитадели», производящей безопасные входные двери, цены которых, конечно же, соответствуют качеству.



Ведутся технические работы

Информация и цены на сайте могут отличаться от действительности, уточняйте пожалуйста информацию у менеджеров

Закрыть