Перезвоните мне

Ваша заявка отправлена

Закрыть

Как правильно заказать уличную дверь?

Достаточно много неприятностей возникает от неправильно оформленной уличной двери, что бы обезопасить себя от подобного рода проблем, внимательно изучите все рекомендации, приведенные ниже. Установка входных металлических дверей в частных домах иногда вызывает проблемы неожиданного характера. С наступлением осени на внутренней стороне двери образуются маленькие капельки влаги. При понижении температуры капельки становятся больше, появляются струйки воды, которые приводят в негодность внутреннюю отделку и вызывают коррозию металлических элементов двери. В конце концов, в одно прекрасное морозное зимнее утро хозяин, собравшись выйти из дома, понимает, что сделать это не просто, так как эта самая вода замерзла и надежно зацементировала дверь.

Стальные (металлические) двери стандартной толщины от 43 до 63 мм. отлично справляются с задачей сохранения тепла квартир. Несколько иначе ведёт себя стальная дверь, которая разделяет отапливаемое помещение от улицы с минусовой температурой, здесь неизбежен конденсат. Это объясняется законом физики, которого никто не отменял: холодное тело притягивает воду. Наполнитель здесь не при чём, он полностью справляется со своей задачей.

В качестве холодного тела выступают рёбра жёсткости и торцевые стальные профиля, размещённые между наружным листом и внутренним. Учитывая отличную проводимость стали они являются своеобразными "мостиками холода" между улицей и помещением, и чем больше разница температур, тем сильнее конденсат.

Появление влаги на внутренней стороне двери обусловлено несколькими факторами: температурой и влажностью воздуха внутри помещения, а также температурой воздуха на улице. Металлическая дверь в первую очередь - средство защиты от несанкционированного доступа и является, практически, прозрачной для уличного холода. Это объясняется хорошей теплопроводностью (вернее сказать «холодопроводностью») металла, из которого сделана дверь. Поэтому температура воздуха на улице практически не отличается от температуры металлических поверхностей двери внутри помещения. Утепление дверного полотна различными утеплителями не исправит положения.

Итак, металл охлаждает вокруг себя теплый влажный воздух помещения. Температура внутреннего воздуха достигает пресловутой «точки росы». Образуется роса, которая выпадает на металле двери, замках и на охлажденных элементах внутренней отделки. При дальнейшем понижении температуры роса замерзает.

У этой этой задачи есть решения:

Согласно СНИП («Санитарным нормам и правилам по строительной климатологии» и другим нормам) в нашей климатической зоне при проектировании жилых домов обязательно должно быть один или два тамбура, т.е. выходя из помещения на улицу, мы должны пройти через две или три двери, но не через одну! Поэтому, в первую очередь, обратите внимание на правильность планировки этой части Вашего коттеджа и наличие тамбура.

Можно установить вторую дверь (не важно деревянную или металлическую) обязательно с резиновыми уплотнителями, образуя своеобразный воздушный тамбур между двумя дверьми, тем самым отсекая тёплый воздух помещения от холода, собравшегося на "мостиках холода" и поддерживая минимальную разницу температур для полного устранения конденсата.

В качестве полумеры – улучшите вентиляцию в доме. Постарайтесь отсекать теплый воздух от двери.

— Как снизить влияние внешних факторов на входную дверь?

Перед покупкой рекомендуется проанализировать условия эксплуатации и ответить на следующие вопросы:

Какая температура будет за дверью, внутри помещения, в холодное время года?

Будут ли попадать прямые солнечные лучи на входную дверь?

Возможно ли оборудование защитного козырька?

Возможно, ли оборудовать переходной тамбур или установить вторую дверь?

Защиту входной двери от дождя и прямых солнечных лучей может обеспечить козырек.

Оборудование переходного тамбура снаружи или изнутри дверного проема может серьезно защитить входную дверь, прежде всего от перепада температур и влаги в зимнее время года.

В случае, когда оборудование тамбура невозможно, можно порекомендовать установку второй внутренней двери за входной дверью в общем проеме. Зимой вторая дверь поможет снизить разницу температур для входной двери и снизить выпадение конденсата.



Ведутся технические работы

Информация и цены на сайте могут отличаться от действительности, уточняйте пожалуйста информацию у менеджеров

Закрыть