Перезвоните мне

Ваша заявка отправлена

Закрыть

Как выбрать сейф?

Время, в которое мы живем – достаточно неспокойное, поэтому очень важно не только заработать деньги, но и гарантированно их сохранить. Многие еще до сих пор по привычке стараются найти для своих ценностей укромный уголок в квартире, доме или офисе, однако такой подход является крайне легкомысленным. Любой злоумышленник, но особенно опытный, прекрасно знает, где могут располагаться такие тайники и найдет их без малейшего труда. Единственное, что может встать у него на пути – это надежный сейф. Мастеров-медвежатников, способных быстро справиться c сейфом, сегодня не так уж и много, поэтому имеются все предпосылки к тому, что все ваши деньги и другие ценные вещи останутся в целости и сохранности. Но как купить сейф, который будет способен отвечать все вашим требованиям? Для начала нужно определиться, что именно будет храниться в сейфе или лишь затем приступать к поискам нужной модели. А какие бывают сейфы и в чем заключаются их отличия?

Огнестойкие сейфы

Несмотря на то, что многие приобретают сейф в качестве надежного места для хранения ценностей, главная опасность имуществу – вовсе не воры. На первом месте опасностей находится огонь, так как именно при пожаре чаще всего происходит утрата ценного имущества. Огнестойкие сейфы подразделяются на несколько категорий (классов) огнестойкости. Огнестойкий сейф, имеющий средние показатели, способен сохранить деньги и важные документы даже в том случае, если все помещение будет охвачено огнем. Лучше всего заказать сейф, имеющий маркировку 120 – это время, которое сейф гарантированно выдержит при пожаре. Двух часов более чем достаточно: как правило, пожарные приезжают на место возгорания намного быстрее.

Взломостойкие сейфы

Данная категория сейфов специально разрабатывается с целью защиты от незаконного доступа к ценностям. Сегодня на рынке представлено большое количество моделей взломостойких сейфов, некоторые из которых могут похвастаться весьма впечатляющими характеристиками. Выбирая такой сейф, нужно помнить, что чем выше его уровень защиты, тем дольше грабитель провозится со вскрытием. Но чем надежней сейф, тем он дороже. Однако для большинства случаев прекрасно подойдет сейф средней ценовой категории. Для того, чтобы приобрести сейф, нужно лишь ввести в поисковике запрос «сейф Кострома» и перейти на сайт компании «Цитадель», где можно будет найти богатый выбор сейфов и депозитных ячеек.

Оружейные сейфы

По российским законам охотничье и спортивное оружие должно храниться под замком, то есть в сейфе. Это достаточно разумно, так как любое оружие потенциально опасно и лучше заранее позаботиться о том, чтобы ограничить к нему доступ посторонних лиц. Покупая, к примеру, охотничье ружье, нужно сразу же озаботиться и покупкой сейфа. Не стоит откладывать решение этого вопроса на потом, так как всех владельцев оружия периодически проверяют и в случае отсутствия сейфа могу оштрафовать. Для оружейного сейфа стоят выбрать такую модель, которая будет иметь полочки для патронов и другой охотничьей амуниции. По такому параметру, как «цена сейф» должен находиться в средней ценовой категории, если, конечно, требуется хранить в нем одно или два ружья, а не целый арсенал огнестрельного оружия.



Ведутся технические работы

Информация и цены на сайте могут отличаться от действительности, уточняйте пожалуйста информацию у менеджеров

Закрыть