Ваша заявка отправлена

Закрыть

Как выбрать замок?

Правила по выбору замков для стальной двери

Для начала, следует обозначить несколько основополагающих принципов, следуя которым выбираются замки для входных дверей. Это:

  • Один хороший замок лучше, чем два плохих;
  • Замки с разным устройством (сувальдные и цилиндровые) предпочтительнее, чем два одного вида;
  • Два замка, как правило, лучше, чем один, но три замка это уже перебор;
  • Отличная альтернатива двум замкам – двухсистемный замок;
  • Не экономьте на замках;
  • Замок должен защищать дверь, а дверь должна защищать замок.;

Рассмотрим вышеприведенные правила чуть подробнее.

Во-первых, о самих замках и их качестве: от продуманности при разработке, от качества производства и сборки напрямую зависит долговечность и безотказность в работе замка. Это важно, потому что работы по ремонту могут стоить в несколько раз больше, чем сам замок. На данный момент, на российском рынке, лидерами по качеству и долговечности являются замки зарубежного производства с двумя общепризнанными лидерами – итальянскими фирмами Mottura и Cisa. Отечественный производитель понемногу подтягивается, но составить конкуренцию по всему ассортименту пока не может.

Во-вторых, лучше установить два замка разных типов сувальдный и цилиндровый, так как каждая из систем имеет свои сильные и слабые стороны, а вместе они компенсируют недостатки друг друга. Например, цилиндровые замки (с качественным цилиндром) более секретны и стойки к отмычкам, а сувальдные замки более стойки к силовым воздействиям.

В-третьих, три замка – это уже перебор. Кроме большой и тяжелой связки ключей, вы получите значительное увеличение времени на открывание и закрывание всего этого хозяйства (что может быть не безопасно), а так же следует учесть, что слишком большое количество замков может ослабить конструкцию двери и привлечь лишнее внимание.

В-четвертых, следует отметить, что прекрасной альтернативой двум раздельным замкам могут являться двухсистемные модели – два разных замка установленные в одном корпусе. Такое решение несколько дешевле двух раздельных механизмов, плюс возникает возможность “завязать” замки друг на друга, например закрывание одной части блокирует работу другой.

В-пятых, не экономьте на замке. Вместе с дешевыми замками Вы приобретаете ряд проблем, связанных с ремонтом, эксплуатацией, надежностью., Современная квартирная стальная дверь с и защищенным качественным замком, с хорошей тепло- и звукоизоляцией, с приличным внешним видом и с качественным сервисом не может стоить меньше 15 тысяч рублей. За меньшую сумму всегда будет хоть в чем-то, но компромисс.

И, наконец, в-шестых, максимальной взломостойкости двери можно добиться лишь в комплексе, а именно выбрав достойную конструкцию и надежный замок, оснащенный дополнительной защитой (броненакладка и бронепластина). Допустим, Вы решили отвергнуть наши рекомендации и установили ненадежную конструкцию с дорогим замком, сразу предупредим это обернется Вам тем, что злоумышленник без труда отожмет (разрежет, выломает и проч. вариантов множество) металл. И здесь уже нет необходимости взламывать замок, дверь откроется сама. Дорогая конструкция – дешевый замок, так же не является выходом поскольку, здесь злоумышленник займется взломом замков, нарушение целостности которых, так же позволит проникнуть в внутрь помещения.

Двери и замки служат много лет, от них зависит благополучие вас и ваших близких, поэтому будьте очень внимательны в выборе.



Ведутся технические работы

Информация и цены на сайте могут отличаться от действительности, уточняйте пожалуйста информацию у менеджеров

Закрыть