Перезвоните мне

Ваша заявка отправлена

Закрыть

Торговое оборудование и его виды

При дизайне магазинов используется индивидуальный подход к каждому торговому помещению, но, в общем, все счета сводятся к общепринятому правилу, которое гласит: «Торговое оборудование – важный инструмент продаж, поэтому оно должно достойно выглядеть».

Какая торговая мебель подойдет именно вам, зависит от площади и планировки торгового помещения, а также от объема финансовых средств, которые вы готовы потратить на оснащение. Также, выбирая оборудование, следует учитывать тип развески и выкладывания товара. Дизайн и цена торговой мебели должна соответствовать продукции. При этом не забывайте, что внешний вид оборудования является лицом вашего магазина, старая и отремонтированная мебель вряд ли привлечет внимание покупателей.

При обустройстве предприятия розничной торговли желательно использовать различные виды торгового оборудования, а именно, витрины, стенды, прилавки и стеллажи. Определенные группы товара следует располагать на специальном оборудовании (например, торговая мебель для дисков, стеллажи для обуви).

Рассмотрим более подробно основные виды оборудования, применяемые в центрах продажи.

Стеллажи – наиболее распространенный и востребованный вид оборудования, который используется для показа и хранения товаров. Конфигурация стеллажей очень разнообразна: на складах и архивах применяются каркасы из оцинкованного металла, торговые стеллажи выполняются из окрашенного металла, на котором располагаются пластиковые, стеклянные полки, либо из ДСП. Более простым вариантом магазинных стеллажей является полочный стеллаж из металла. Торговые стеллажи могут дополнительно оснащаться крючками, вешалками, креплениями для различных видов товара. Это в основном используется в торговом оборудовании для строительных материалов.

Витрина – вид торгового оборудования, которому следует уделять особое внимание, потому что оно является «двигателем торговли», сразу привлекая внимание покупателя (яркая и заметная витрина), тем самым увеличивая количество продаж и вашу прибыль, либо, наоборот, «отпугивая» покупателя (блеклая и невзрачная витрина).

Витрины и прилавки необходимы для размещения товара. Они обладают таким качеством, как мобильность, их можно выносить на улицу. Такие виды торгового оборудования являются одними из основных наполнений небольших магазинчиков.

Без кассовых кабин не может обойтись ни один магазин. Кассовые кабины бывают, как индивидуальными, так и одиночными. Также они могут размещаться в виде модулей, что экономит место и оптимизирует направление движения покупателей. И это далеко не все разнообразие существующего оборудования. Производство торгового оборудования узкой специализации в последнее время получило широкое развитие. Независимо от области применения оборудования следует помнить, что оно является «лицом» вашего магазина, по которому у покупателя складывается впечатление о продукции.

Купить торговое оборудование определенной направленности не составляет труда. В какой бы отрасли торговли Вы не работали, будь то продажа оргтехники, одежды, продуктов питания, лишь только качественная торговая мебель поможет компактно и эффективно поместить весь ассортимент и будет служить в течение всего срока использования.



Ведутся технические работы

Информация и цены на сайте могут отличаться от действительности, уточняйте пожалуйста информацию у менеджеров

Закрыть