Перезвоните мне

Ваша заявка отправлена

Закрыть

Часто задаваемые вопросы

1. Качественные железные двери - какая толщина металла оптимальна?
Поскольку, устанавливая стальные двери, мы, прежде всего, хотим обезопасить свой дом. Толщина металла стальной двери должна быть не менее 1,5 мм, для того чтобы ее невозможно было элементарно вскрыть легкого доступными средствами. Существуют примеры того, как в Москве, Санкт-Петебурге произошла целая серия взломов китайских дверей (толщина металла 0,5 мм) консервными кухонными ножами. Злоумышленники взламывали дверь путем «вспарывания» полотна проникали в квартиры (по 15-20 квартир в подъезде) и выносили ценности. Недостаток слишком большой толщины металла (более 2 мм) в том, что дверь становится тяжелой и происходит быстрый износ петель, уменьшается срок службы двери, возможны различные варианты «заваливаний» и «перекосов» двери в процессе установки и эксплуатации. Входные двери производства компании «Цитадель» в базовой комплектации имеют толщину металла- 1,5 мм.
2. От чего зависит теплоизоляция и звукоизоляция входной двери?
Максимальная шумоизоляция и теплоизоляция обеспечивается комплексом мер:
  • Заполнение полости входной двери наполнителем. На сегодняшний день «Цитадель» использует в качестве заполнения полотна только базальтовую плиту (более высокая плотность, чем у минеральной ваты), либо вспененный пенополиуретан, который заполняет полость полотна и, застывая, принимает его форму, обеспечивая проникновение во все (даже мелкие) отверстия внутри полотна, за счет этого достигается максимальная теплозвукоизоляция.
  • Наличие резиновых уплотнителей по периметру дверного полотна и дверной коробки. «Цитадель» предлагает конструкцию «Титан» с 3 контурами уплотнения KIM TEC (12х14, Германия).
  • Выбор конструкции, металлическая дверь, у которой высокая теплоизоляция имеет соответствующие параметры толщина дверного полотна не менее 55мм, глубина дверного косяка не менее 70мм.
  • Так же стоит обратить внимание на то, что отделка двери помимо декоративных свойств, тоже вносит свой вклад в общую шумо/тепло изоляцию и лучшим отделочным материалом будет МДФ или натуральный деревянный массив.
3. Чем заполнено полотно стальной двери?
Базальтовая плита, жесткий пенополиуретан. Оба эти материала выдерживают перепады температуры и влажности, являются негорючими экологически чистыми материалами, сохраняют стабильность формы, не оседают и не крошатся в процессе использования. Плотность пенополиуретана в 1,5 раза больше плотности базальтовой плиты, а, следовательно, создается дополнительное усиление полотна, и улучшаются теплозвукоизоляционные характеристики. Таким образом, создаются качественные двери.
4. Чем заполнена дверная коробка?
Изовер. Этот материал выдерживает перепад температуры и влажности, является негорючими экологически чистыми материалом. Заполнив коробку изовером Вы сможете добить максимальной тепло- и звукоизоляции.
5. Какие петли для входных дверей лучше?
Принципиально, петли различаются на скрытые и наружные. Многие считают, что скрытые петли создают надежные входные двери, потому что их нельзя срезать. Это может быть отчасти обоснованным, если металлическая дверь с наружными петлями не оснащена блокираторами (противосъемными штырями, противосъемным лабиринтом, многоступенчатым притвором). Так же обращаем ваше внимание на то, что входные двери, оснащенные скрытыми петлями, имеют ограниченный угол открывания. Компания «Цитадель» использует в своем производстве 3 вида петель:
  • Пети «Барк»-Шаровые подвесы «БАРК ПВШ» прекрасно работают и при существенной взаимной   несоосности как собственно петель, так и их половинок, поэтому резко снижаются требования к точности их монтажа на  двери.
  • Петли с упорным подшипником -преимущество данной петли в том, что подшипник обеспечивает легкое вращение полотна и увеличивает надежность и долговечность работы петли и следовательно будут более надежные и долговечные двери.
  • Петля «капля» позволяет улучшить сопряжение элементов конструкции и усилить прочность сварного шва. Так же работает на упорном подшипнике и металлические двери с этой петлей должны иметь меньший вес.
6. Какие дополнительные средства необходимо использовать, для того чтобы увеличить надежность стальных дверей?
Необходимо тщательно выбирать конструкцию стальной двери и дверную фурнитуру, надежные замки и качественные дверные ручки. С наружной стороны должны быть установлены броненакладки и бронепластина– это не мелочь, вы ведь хотите, чтобы ваши железная входная дверь прослужила вам долгое время. Также с внутренней стороны входной двери рекомендуется установить задвижку.
7. Что такое доводчик?
Доводчик используют, как на входных дверях, так и обычных межкомнатных, он служит для плавного и бесшумного закрывания двери и в настоящее время широко распространен.
8. Зачем нужны ребра жесткости?
Существуют вертикальные и горизонтальные, чем их больше, тем жестче конструкция входной двери и выше ее взломостойкость.
9. Что такое класс взломостойкости замков и какой класс лучше?
С самого начала хотелось бы отметить, что самым низким классом считается первый. А высший класс стойкости к взлому – четвертый.
  1. Класс 1. Замок принадлежащий к первому, самому низшему, классу стойкости замков может быть открыт менее 5 минут. Замки данного класса рекомендуется применять для запирания дверей подсобных помещений и внутренних дверей в квартирах. (Европейский класс А)
  2. Класс 2. Замки из более стойкого, второго класса, обычно открывают не многим более 5 минут. Рекомендовать их для установки на входные двери квартир мы бы не стали, в подсобных помещениях, не имеющих определенных ценностей – вполне. (Европейский класс B)
  3. Класс 3. Третий класс стойкости замков к взлому характеризуется временем вскрытия более 10 минут. Замки, принадлежащие к этому классу уже можно применять в входных дверях квартир, но только если на лестничных площадках есть дополнительная дверь. Кроме этого замки с третьим классом взломостойкости рекомендуется устанавливать в двери помещений сдающихся под охрану. (Европейский класс C)
  4. Класс 4. Высший, четвертый класс стойкости замков к взлому присваивается только тем замкам, что продержались против различных методов взлома более 30 минут. Редкий взломщик позарится на вскрытие входной двери оборудованной замков с четвертым классом взломостойкости. Такой замок уже можно смело ставить и на двери квартир и двери помещений, имеющих ценности. (Европейский класс D)
10. Для чего нужен 2-й лист металла на стальной двери?
Второй лист металла (на внутренней части дверного полотна) требуется, для того чтобы конструкция железной двери была более жесткой а также для дополнительной защиты двери снаружи. Например, злоумышленник проникает в ваше жилище через окно, вырубает (при помощи топора или других инструментов) внутреннюю обивку и получает доступ к замкам, без труда открывает дверь и выносит ценности. При комплектации двери внутренним листом металла без специальных средств (болгарки и т.д) этого сделать невозможно. Компания «Цитадель» при отсутствии 2-го листа металла разработала специальные пластины (дополнительная опция) для защиты замка снаружи, поэтому установка 2-го листа металла для нашей конструкции не обязательна.


Ведутся технические работы

Информация и цены на сайте могут отличаться от действительности, уточняйте пожалуйста информацию у менеджеров

Закрыть